株式会社アインツ
データリソーション事業部

〒984-0816
仙台市若林区河原町1-3-49

電話022-711-9175
teldata-madoguchi@teldata.jp
法人データは、NTTハローページから法人の部分を抽出したものです。

 

ハローページは、個人と法人が別冊となって提供されていますが、厳密に法人と個人の分類はされていません。弊社では、全データを再度チェックし、法人個人の分類を行っています。


国土の広い中国の電話帳は?

中国は、電話帳番号簿も各都市別に作られている。その他に中国全土の官公庁、企業などを1冊にまとめた全国版がある。日本の電話帳はアイウエオ順で掲載されているが、中国は漢字の画数で引くようになっている。

 

最少が2画で「丁・ト・力」から始まり、最後は20画の「籍」で終わる。人名に使われる漢字はそんなに難しい漢字はない。

個人情報の取り扱いに関する方針

弊社は、法令、「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」(以下、「ガイドライン」といいます。)及び社内諸規程等の諸規定を遵守し、企業活動の上で取り扱う個人情報について、これを適切に管理、保護し、お客様、取引先及び株主並びに弊社の役員及び社員等(以下、「従業者」といいます。)の利害関係者(以下、「お客様等」といいます。」)が安心できる個人情報保護体制の運用・向上を目的として、プライバシーポリシーを以下のように定めます。

電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン法令等の遵守

弊社は、お客様等の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

利用目的の特定及び公表

弊社は、弊社が取得したお客様等の個人情報の利用目的を可能な限り特定した上、予め公表します。また、お客様等から契約書等の書面に記載された個人情報を直接取得する場合は、予めお客様等に対して利用目的を明示します。

利用目的の範囲内での利用

弊社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様等の個人情報を取り扱います。但し、ガイドライン第6条第3項各号の一に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様等の個人情報を取り扱うことがあります。

保存期間

弊社は、法令で別段の定めがある場合を除き、利用目的に必要な範囲内でお客様等の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様等の個人情報を遅滞なく消去します。但し、ガイドライン第10条第2項各号の一に該当する場合はこの限りではありません。

安全管理措置

弊社は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

従業者の監督

弊社は、お客様等の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取り扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

委託先の監督

弊社は、お客様等の個人情報の取り扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、お客様等の個人情報の適正な取り扱いを求めます。また、当該契約には個人情報の取り扱いの監査に関する項目を含めるなど委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

第三者への提供

弊社は、ガイドライン第15条第1項各号に掲げる場合、及び法令に別段の定めがある場合を除き、お客様等の同意を得ないで、第三者にお客様等の個人情報を提供することはありません。

共同利用等

当該個人情報の提供を受ける者がガイドライン第15条第4項各号の一に該当する場合、弊社は、当該個人情報の提供を受ける者が「第三者」に該当しないものとして取り扱い、お客様等の同意を得ないで、お客様等の個人情報の取り扱いを第三者に委託し、提供し、又は特定の者と共同利用することがあります。共同利用する者の範囲は主に弊社の100%親会社の(株)仙台食器厨房とします。なお、共同利用にあたっては、共同利用される個人情報の項目、利用目的、及び当該個人情報管理責任者名等について、各サービスの所定のホームページにて公表します。

開示等の請求等

お客様等が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は個人情報の利用若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、弊社所定の手続きに従ってご請求下さい。個人情報の開示等の請求手続は、各サービス所定のホームページをご覧下さい。

苦情処理

弊社は、個人情報の取り扱いに関するお客様等からの苦情その他お問合せについて迅速かつ適切に対応します。苦情その他のお問合せ窓口は、各サービスの所定のホームページに掲載します。

漏えい発生時の対応

お客様等の個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様等に通知するなど、迅速かつ適切に対応します。

改正個人情報保護法に関するオプトアウト手続の届出

弊社では、改正個人情報保護法第23条第2項に基づくオプトアウト手続により個人データを第三者提供しており、 個人情報保護委員会へ届出を行っています(届出日2017年6月22日、届出番号2017-000093)。

届出に係る事項についてはこちらをご覧ください。

オプトアウト届出書 PDF(435KB)

継続的改善

弊社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取り扱いについて継続的な改善に努めます。

2008年5月1日
株式会社 アインツ
代表取締役社長 田代 伸夫
当社の個人情報の取扱いに関する問合せ窓口
電話番号:022-711-9175
FAX番号:022-266-5462
電子メール:info@eins-z.jp

2017年12月10日
株式会社アインツ
代表取締役 田代伸夫

 

 

 
クレジットカード

※振込み手数料はかかりません

銀行振込
  ジャパンネット銀行
すずめ支店 普通 3966292
(株)アインツ

  楽天銀行
第一営業支店 普通 7060847
(株)アインツ

※振込み手数料はお客様負担になります
 
送料

ダウンロード販売になります。
送料はいただいておりません。

納期

お振込みの確認後の発送となります。

返品について

商品の特性上返品はお受けできません。

問い合わせ先

TEL 電話帳販売のお電話はコチラ
FAX 022-266-5462
メール
teldata-madoguchi@teldata.jp

 

ご入金日とダウンロードのご案内

お支払い方法 ダウンロードのご案内
銀行振込 弊社で入金確認後すぐ※1
クレジットカード ご注文完了後すぐ

※1 楽天銀行同士、またはジャパンネット銀行同士のお振り込みならすぐに入金確認が可能です。

電話帳データのご注文の流れ

購入ページよりご注文下さい。

※自動メールが届かない場合はメールアドレスをご確認下さい。

ご注文確認、およびご購入金額、振込先のご連絡を差し上げます。

※クレジットカードでご購入の場合、4にお進み下さい。

弊社指定口座へお振込ください。

ご入金を確認後、ダウンロード先をご案内致します。

入金確認後から0〜1営業日後になります


お電話でのご注文のお客様はこちらです。

クレジットカードでご購入の場合、営業日の午後3時までのご注文は、即日ダウンロード案内可能です!




電話帳データの扱いについて
   
データは検索ツール等が一切付属しない生のテキストデータです。
Excel等での操作方法についてはサポートできませんのでご了承下さい
お問い合わせの多い、Excelでの「並べ替え」「指定地区の抽出」「住所の結合」は、操作方法のページをご用意しましたのでコチラをご参考ください。


Excel2003
データの並べ替え
Excel2007
データの並べ替え
指定地区の抽出 指定地区の抽出
住所の結合 住所の結合
正しい取り込み方 正しい取り込み方